当前位置:首页 > 汽车新闻

探秘父子“水库医生”:潜入水底看病除险

内容摘要:尽烤驼诖笫Π床烤桶嘌罢衣┧闶保ㄐ牌髂峭范砣淮匆晃“手术大夫”的呼救声。供氧设备呈现毛病,必需当即把他拉出水面。岸上的几位医疗队一同上阵,...

  【】就正在大师按部就班寻找漏水点时,通信器那头俄然传来一位“手术大夫”的呼救声。供氧设备呈现毛病,必需当即把他拉出水面。岸上的几位医疗队一同上阵,抓着一头绑正在潜水员头盔上的线束用力往上拉,短短几秒就把他从数米深的水下拉了上来。取下头盔,他的脸曾经由于缺氧涨得通红。

  曹岚清说,不管潜水手艺何等过硬,水下照旧是个险象环生的处所。由于水下能见度极低,寻找漏水点端赖经验和试探,设备毛病,或是漏水点吸力过大,一不小心就会发生。因而,下水时曹岚清一般都带一个拖把,用来正在水底探。

  【】据领会,这支组建于1991年的“水库医疗队”,除了水库、河堤的修补,还经常协帮机关搜取水底证物、打捞沉车沉船,常常一天要正在水底待上三四个小时。因为工做很是,不少队员都告退或是改行了。因而,队长曹玉林拉来了儿子曹岚清,并将他培育成一名水库“手术大夫”,但愿他能扛起这份义务。

  海军退役、具有26年潜水打捞经验的“水库医疗队”队长曹玉林引见,正在庞大的水库里找到漏水点,既需要经验,又手艺。只见他先通过听水库排气孔的水流声判断缝隙大小,再坐上便宜的橡皮轮胎船上,正在水库闸门附近来回划动,并通过一根东西绳猜测漏水点大要。

(以上内容来源如无标示深港网皆为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如有侵权,请来信告知,本站不负任何法律责任。)

上一篇:2017NBA选秀 76人队选富尔茨当状元

下一篇:全球高空花式扁带大赛 高手云中漫步